Singen macht STARK!
Ein Kooperationsprojekt der Elly-Heuss-Knapp-Schule, der KiTa Schatzkiste, der Grundschule am Storchennest und des JuZ Bad Bramstedt im Rahmen der Erzieherausbildung. “Ihr habt zwei Wochen Zeit, Euer Traumprojekt durchzuführen!“ – So hieß die Herausforderung für die Erzieher des zweiten Ausbildungsjahres an der Elly-Heuss-Knapp-Schule.
Den sechs Erzieherinnen Birte Abraham, Rhea Dohrn, Madeleine Eggers, Marie Holthusen, Jennifer Otuo-Acheampong und Kari Malin Anderson war sofort klar: Wir wollen Kinder STARK machen! Und da vier der sechs Mädchen eine musik-pädagogische Ausbildung durchlaufen, setzten sie sich als oberstes Ziel: Wir führen Kinder an das gesunde, hohe Singen spielerisch heran und kitzeln aus ihnen die Freude und den Spaß am Singen heraus. Somit begleiteten sie die Rabenklasse der Grundschule am Storchennest sowie die „KiTa-Schulis“ der Schatzkiste mit der Hilfe von Frau Zeise (GS) und Frau Caspers (KiTa) für zwei Wochen fast täglich für 1 ½ Stunden, um dann als gemeinsamen, großen Abschluss eine CD aufzunehmen und ein kleines Video zu drehen. Dabei wurden sie tatkräftig von Christine Daue und ihrem mobilen Tonstudios des JuZ Bad Bramstedt unterstützt.
Im Sinne aller Beteiligten können wir sagen: Es war ein energiegeladenes und STARKES Projekt!